Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Суп-пюре с шампиньонами
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Щи «Сахалинские»
  • Капустняк «Галицкий»
  • Минестроне
  • Куриный суп с галушками
  • Куриный кукурузный суп
  • Суп из консервированной рыбы
  • Капустняк с грибами
  • Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
  • Грибной суп с перловкой
  • Куриный такос в бульоне
  • Суп-крем из маслин и оливок
  • Холодник
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Овощной суп с крапивой

    Автор:

    ........
    Овощной суп с крапивой. Фото-рецепт
    вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
    Фото 01

    Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Фото 02

    Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

    Фото 03

    Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

    Фото 04

    Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 122

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама