Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Суп из бычьего хвоста со свеклой
  • Рассольник с перловкой
  • Грибной суп с сыром
  • Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  • Суп с фрикадельками
  • Луковый суп
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Картофельный суп-пюре с потрошками
  • Минестроне
  • Суп харчо из баранины
  • Уха из сазана
  • Суп грибной «деревенский»
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Овощной суп с крапивой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Овощной суп с крапивой. Фото-рецепт
    вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу

    Фото 01

    Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Фото 02

    Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

    Фото 03

    Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

    Фото 04

    Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.22
    голосов: 119

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама