Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Харчо
  • Окрошка
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Чихиртма
  • Борщ с сушеными грибами
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Окрошка овощная летняя
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Борщ
  • Сливочный суп с лососем
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Мурцовка деревенская «по-шатурски»
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  • Куриный суп с жареной вермишелью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Овощной суп с крапивой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Овощной суп с крапивой. Фото-рецепт
    вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу

    Фото 01

    Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Фото 02

    Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

    Фото 03

    Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

    Фото 04

    Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.22
    голосов: 119

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто