Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный кукурузный суп
  • Финский суп из оленьего фарша
  • Суп фасолевый с фрикадельками
  • Сливочный суп с лососем
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Похлебка с грибами и фасолью
  • Морковный суп с грибами
  • Капустняк с грибами
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Крем-суп из кабачка с фрикадельками
  • Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Окрошка
  • Сырный суп в хлебе
  • Куриный суп с нутом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тыквенный суп

    Автор:

    ........
    Тыквенный суп. Фото-рецепт
    тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл
    Фото 01

    У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

    Фото 02

    Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

    Фото 03

    Лук мелко порубить.

    Фото 04

    В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

    Фото 05

    Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

    Фото 06

    Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.

    2009-11-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.14
    голосов: 394

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама