Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из консервированной рыбы
  • Суп из говяжьего хвоста
  • Картофельный суп с зеленью
  • Картофельный суп с говядиной
  • Суп грибной «деревенский»
  • Куриный суп-пюре с грибами
  • Луковый суп
  • Овощной суп с рисом и кари
  • Куриный суп с галушками
  • Суп грибной со сливками
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Суп куриный с омлетом
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Грибной суп с перловкой
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Грибной суп с сыром
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тыквенный суп

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Тыквенный суп. Фото-рецепт
    тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл

    Фото 01

    У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

    Фото 02

    Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

    Фото 03

    Лук мелко порубить.

    Фото 04

    В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

    Фото 05

    Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

    Фото 06

    Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.

    2009-11-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.14
    голосов: 385

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама