Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

Сегодня приготовим густой овощной суп без мяса, но с нутом. Нут делает суп не только гуще, но вкуснее. После тарелки такого супа вы будете чувствовать сытость столько же, сколько и после супа с мясом. Особый аромат и вкус блюду придают вяленые помидоры.
Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • вода (или бульон) - 1.3 л
  • помидоры вяленые - 50г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • цуккини (или кабачок) - 1 шт. (небольшой).

Рецепт приготовления супа:

Нут промыть, залить на ночь водой. На следующий день промыть и варить до мягкости в воде без соли.

Вяленые помидоры в масле достать из банки и промокнуть на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Лук мелко нарезать. Примерно также нарезать вяленые помидоры.

Кабачок нарезать маленькими кубиками.

В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреть растительное масло (можно использовать масло из-под помидоров). Пересыпать в кастрюлю лук, помидоры и кабачок. Пассеровать овощи до мягкости. Посолить по вкусу.

Залить пассерованные овощи бульоном или холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут.

Через 20 минут вареный нут откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного размять толкушкой для картофеля.

Отправить нут в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, размешать. Продолжать варить на слабом огне еще примерно 10-15 минут. Готовый овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2023-11-17


Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Derm
Ответить 2023-11-17 17:48:31
"Вяленые помидоры в масле достать из банки и промокнуть на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира." Зачем это делать, если через минуту "разогреть растительное масло ... из-под помидоров". Пересыпать в кастрюлю лук, помидоры и пассивировать?

Admin
Ответить 2023-11-22 10:04:03
пассЕровать, а не пассИровать. Я не пассы руками делаю, а овощи в масле томлю. В идеале вяленые помидоры достают из масла и даже проваривают, прежде чем готовить с ними суп, соус и прочее. Но вы можете так не делать, воля ваша.


Голосование