Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Овощной суп с крапивой
  • Холодник
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  • Суп-пюре тыквенный с карри
  • Чихиртма
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Куриный такос в бульоне
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Капустняк с грибами
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Куриный суп-пюре с грибами
  • Куриный кукурузный суп
  • Похлебка с грибами и фасолью
  • Зеленые щи
  • Ботвинья с крабами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Куриный суп-пюре с грибами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Куриный суп-пюре с грибами. Фото-рецепт
    курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

    Фото 01

    Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

    Фото 02

    Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

    Фото 03

    Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

    Фото 04

    Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

    Фото 05

    Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

    2008-11-23
    Примечание:
    Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 148

    смотрите в разделе
    5 фото
    7 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама