Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ботвинья с крабами
  • Щи «Сахалинские»
  • Мясной суп с булгуром
  • Похлебка с грибами и фасолью
  • Итальянский чечевичный суп с колбасками
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Суп из печеных овощей
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Картофельный суп с зеленью
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Грибной суп с сыром
  • Летний суп
  • Фасолевый суп с молодой кониной
  • Суп с фрикадельками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Куриный суп-пюре с грибами

    Автор:

    Куриный суп-пюре с грибами. Фотография рецепта
    курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
    Фотографии рецепта Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 01

    Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

    Фотографии рецепта Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 02

    Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

    Фотографии рецепта Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 03

    Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

    Фотографии рецепта Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 04

    Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

    Фотографии рецепта Куриный суп-пюре с грибами, Шаг 05

    Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

    2008-11-23

    Примечание:
    Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

    оценить рецепт «Куриный суп-пюре с грибами»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 154

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куриный суп с жареной вермишелью
    4 фото
    Зеленый суп со снытью
    7 фото
    Суп-пюре из брокколи
    6 фото
    Картофельный суп-пюре с потрошками
    4 фото
    Куриный суп с жареной вермишелью Зеленый суп со снытью Суп-пюре из брокколи Картофельный суп-пюре с потрошками

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама