Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Утиные ножки с брусничным соусом
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Мясо в грибном соусе
  • Курица в сладко-остром соусе
  • Ребрышки в кисло-сладком соусе
  • Шницель по-венски
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  • Баранина на ребрышках с овощами
  • Мясо в шоколаде
  • Куриные крылышки в медово-горчичной заливке
  • Мясо по-валлийски
  • Курица с грибами
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Тефтели

    Автор:

    Тефтели. Фотография рецепта
    фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 01

    Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 02

    Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 03

    Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 04

    Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

    2007-10-18


    оценить рецепт «Тефтели»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 359

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Биточки в сливочно-грибной подливке
    8 фото
    Тефтели с орехами
    5 фото
    Биточки с сыром в тесте
    7 фото
    Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
    11 фото
    Биточки в сливочно-грибной подливке Тефтели с орехами Биточки с сыром в тесте Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама