Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  • Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
  • Тушеный кролик в вине по-болгарски
  • Мусака
  • Цыпленок тапака
  • Фляки
  • Мясо на решетке
  • Мясо, запеченное с киви
  • Петух в вине (coq au vin)
  • Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
  • Свиная шейка с козьим сыром
  • Печеный паштет из куриной печенки
  • Кролик печеный (на соли)
  • Мясо в луковой шелухе
  • Петушиные хвосты
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Тефтели

    Автор:

    Тефтели. Фотография рецепта
    фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 01

    Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 02

    Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 03

    Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

    Фотографии рецепта Тефтели, Шаг 04

    Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

    2007-10-18


    оценить рецепт «Тефтели»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 358

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Тефтели
    5 фото
    Тефтели с орехами
    5 фото
    Тефтели по-французски
    5 фото
    Марокканские тефтели с зелёными оливками
    5 фото
    Тефтели Тефтели с орехами Тефтели по-французски Марокканские тефтели с зелёными оливками

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама