Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Говядина в красном сухом вине
  • Рулька с квашеной капустой
  • Котлеты по-киевски
  • Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой
  • Запеченный куриный рулет
  • Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
  • Швейцарский стейк
  • Печенка в сметане
  • Капустно-мясные котлеты
  • Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха
  • Заливной язык
  • Мясная мусака
  • Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
  • Галантин из курицы печеный
  • «Ленивые» бризоли
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тефтели

    Автор:

    ........
    Тефтели. Фото-рецепт
    фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
    Фото 01

    Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Фото 02

    Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

    Фото 03

    Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

    Фото 04

    Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 357

    смотрите в разделе
    11 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама