Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2015

 
 

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добав...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рагу из баранины с овощами
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Тефтели с орехами
  • Харчо в казане
  • Печенка в сальнике
  • Тажин из курицы с лимоном и оливками
  • Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
  • Оссобуко с красным вином
  • Баранина с овощами и черносливом
  • Крылышки с чили и лаймом
  • Мясо с картофелем (в горшочках)
  • Бычьи яички с луком в сливочном масле
  • Печенка с виноградом и коричневым сахаром
  • Рождественский паштет из утки
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тефтели

    Автор:

    ........
    Тефтели. Фото-рецепт
    фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
    Фото 01

    Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Фото 02

    Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

    Фото 03

    Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

    Фото 04

    Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 356

    смотрите в разделе
    6 фото
    8 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама