Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2014

 
 

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половин...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Рулетики из говядины с вишней и миндалем
  • Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
  • Мясо с картофельным суфле
  • Куриная корзинка с грибами
  • Курица с миндалем
  • Розочки из мяса
  • Пожарские котлеты
  • Жареные колбаски по-валлийски
  • Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  • Жареный рубец с овощами
  • Тефтели по-французски
  • Курица в соусе Сен-Марселлен
  • Цыплята, запеченные с зеленью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тефтели

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Тефтели. Фото-рецепт
    фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

    Фото 01

    Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Фото 02

    Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

    Фото 03

    Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

    Фото 04

    Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 355

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто