Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сыр, жаренный во фритюре
  • Яйца фаршированные
  • Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
  • Печеночный паштет
  • Яйцо всмятку в микроволновке
  • Cоус из солёных грибов
  • Роллы с овощами и тунцом
  • Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном
  • Грибы в сметане (в горшочках)
  • Сырные «гаечки» из кабачков
  • Соус грушевый пряный
  • Печеночный паштет с маслом (рулет)
  • Cуши «Ягодки»
  • Грибное суфле
  • Фаршированные шампиньоны
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ткемали

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ткемали. Фото-рецепт
    Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

    Фото 02

    Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

    Фото 03

    Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

    Фото 04

    Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 187

    смотрите в разделе
    5 фото
    3 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама