Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2014

 
 

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром - несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулетики из сулугуни с грибами
  • Закуска из брынзы с беконом
  • Омлет с шиитаке
  • Теплые булочки
  • Французские сандвичи
  • Сыйр - эстонский сыр
  • Форшмак
  • Печеные баклажаны с орехами
  • Картофельные котлеты с сыром
  • Рулет из сельдерея
  • Наполеон с лососем и кремом с красной икрой
  • Закуска из каштанов
  • Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка)
  • Острая закуска c черемшой
  • Бургеры
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ткемали

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ткемали. Фото-рецепт
    Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

    Фото 02

    Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

    Фото 03

    Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

    Фото 04

    Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    14 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю