Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Маки суши
  • Просто фаршированные яйца (с шпротами)
  • Конвертики из лаваша с омлетом
  • Нигири суши с креветками
  • Разноцветные фаршированные яйца
  • Канапе с картофелем и килькой
  • Спринг роллы с брокколи
  • Брускетта зеленая и брускетта красная
  • Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном
  • Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна
  • Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
  • Маринованные колбаски по-чешски
  • Зеленый соус (mojo verde)
  • Картофельные канапе с рыбой
  • Кайзеровский омлет
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ткемали

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ткемали. Фото-рецепт
    Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

    Фото 02

    Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

    Фото 03

    Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

    Фото 04

    Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 188

    смотрите в разделе
    4 фото
    9 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама