Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шашлык из грибов с начинкой
  • Фондю с вином
  • Бургеры
  • Лимончики
  • Сэндвич «Хот Браун»
  • Ореховый соус постный
  • Рыбная грильята
  • «Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом
  • Фалафель с хумусом
  • Салат из огурцов с кинзой
  • Фаршированные шампиньоны
  • Омлет с помидорами и сыром
  • Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
  • Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
  • Острые рулетики из баклажанов
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ткемали

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Ткемали. Фото-рецепт
    Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

    Фото 02

    Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

    Фото 03

    Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

    Фото 04

    Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    3 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама