Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Крашеные яйца (с листиками петрушки)
  • Cоус из солёных грибов
  • Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
  • Суши Инь-Янь
  • Суши Калифорния
  • Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)
  • Овощная запеканка
  • Дип из кабачков и авокадо
  • Гужеры с начинкой
  • Закуска из брынзы с беконом
  • Баранки с грибами
  • Яичница с гренками
  • Горячая закуска от профессора Преображенского
  • Зеленый соус (mojo verde)
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Ткемали

    Автор:

    Ткемали. Фото-рецепт
    Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

    Фото 02

    Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

    Фото 03

    Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

    Фото 04

    Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 183

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда