Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Тыквенно-картофельный суп
  • Суп с щавелем
  • Харчо
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Куриный бульон с зелеными клецками
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Зеленые щи
  • Сырный суп
  • Грибной суп с макаронами
  • Грибной суп-пюре с чесноком
  • Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  • Таратор с кибе
  • Сливочный суп с лососем
  • Густой суп с машем и домашней лапшой
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Крем-суп из кабачка с фрикадельками
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Зеленый суп со снытью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Томатный суп с фрикадельками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Томатный суп с фрикадельками. Фото-рецепт
    вода - около 2л; рис - 3 ст.л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

    Фото 01

    Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.

    Фото 02

    Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.

    Фото 03

    Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

    Фото 04

    Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.

    Фото 05

    Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.

    Фото 06

    Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Фото 07

    По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 140

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама