Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Таратор с кибе
  • Куриный бульон с зелеными клецками
  • Фасолевый суп с перцем и помидорами
  • Уха из сазана
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Гороховый суп-пюре с мясом
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Овощной суп с рисом и кари
  • Борщ с черносливом
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Суп из лисичек
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Рецепт ухи с сельдереем
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Морковный суп с грибами
  • Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  • Холодник
  • Куриный суп с галушками
  • Фасолевый суп с молодой кониной
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Томатный суп с фрикадельками

    Автор:

    ........
    Томатный суп с фрикадельками. Фото-рецепт
    вода - около 2л; рис - 3 ст.л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания
    Фото 01

    Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.

    Фото 02

    Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.

    Фото 03

    Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

    Фото 04

    Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.

    Фото 05

    Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.

    Фото 06

    Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Фото 07

    По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 149

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама