Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Блины с яблоками в карамели
  • Флан с грибами и луком
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Меренги с лимонным кремом
  • Пирог с кабачками и сыром
  • Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Пирог с малиной и персиками
  • Морковный кекс с орехами
  • Армянские зеленые лепешки
  • Блины с мясом
  • Кекс морковный
  • Торт «Клубника со сливками»
  • Традиционные финские «Joulutorttu»
  • Пирог с опятами и сыром
  • Несладкий торт «Анжелика»
  • Хачапури на кефире
  • Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
  • Воскресные булочки
  • Жареные пирожки с ливером
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Творожный торт с вишней

    Автор:

    Творожный торт с вишней. Фото-рецепт
    для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.

    Фото 01

    Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

    Фото 02

    Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

    Фото 03

    Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

    Фото 04

    Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

    Фото 05

    Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

    Фото 06

    Переложить вишню в форму.

    Фото 07

    Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.

    2011-07-04

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.37
    голосов: 128

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда