Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вишневый пирог
  • Чесночные пампушки
  • Луковый хлеб
  • Постный рулет с маком
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)
  • Маковый рулет
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Простой кулич
  • Блины с гречневой кашей
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
  • Блины ржаные на закваске
  • Чизкейк с вишней
  • Сырный пирог с зеленью
  • Клафути с виноградом
  • Блины банановые
  • Армянские зеленые лепешки
  • Черничный пирог со сметаной
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Заливной порционный яблочный пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Творожный торт с вишней

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Творожный торт с вишней. Фото-рецепт
    для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.

    Фото 01

    Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

    Фото 02

    Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

    Фото 03

    Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

    Фото 04

    Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

    Фото 05

    Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

    Фото 06

    Переложить вишню в форму.

    Фото 07

    Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.

    2011-07-04

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 132

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю