Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Блинчики с авокадо
  • Сырники
  • Блины с гречневой кашей
  • Блины с мясом
  • Пирог с брусникой и сливками
  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
  • Батон с вялеными помидорами и розмарином
  • Пай из ревеня с грушами и ягодами
  • Торт Афродита (безе)
  • Пасхальные куличи
  • Блины с селедкой
  • Лже-киш из цветной капусты
  • Открытый песочный пирог с черникой
  • Традиционные финские «Joulutorttu»
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
  • Кекс с шоколадной глазурью
  • Брауни с солёными фисташками
  • Хлеб Круассан
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Рулет «Творожное кольцо»

    Автор:

    Рулет «Творожное кольцо». Фотография рецепта
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л.
    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 01

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами.

    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 02

    Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут.

    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 03

    Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.

    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 04

    Скатать в тугой рулет.

    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 05

    Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

    Фотографии рецепта Рулет «Творожное кольцо», Шаг 06

    Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Рулет «Творожное кольцо»»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 206

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
    10 фото
    Венгерский ретеш с грецкими орехами
    9 фото
    Рулет из безе с масляным кремом
    10 фото
    Рулет «Розовая нежность»
    5 фото
    Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено») Венгерский ретеш с грецкими орехами Рулет из безе с масляным кремом Рулет «Розовая нежность»

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама