Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Котлета «Омлетта»
  • Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом
  • Марокканские тефтели с зелёными оливками
  • Нежные оладьи из куриной печенки
  • Куриные окорочка с пивом
  • Ребрышки в маринаде
  • Жареный рубец с овощами
  • Ленивые голубцы в духовке
  • Курица с миндалем
  • Рулька с квашеной капустой
  • Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
  • Ребрышки в кисло-сладком соусе
  • Ризотто с тыквой и мясом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Заливной язык

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: язык (10) , холодец (8) || Все метки
    Заливной язык. Фото-рецепт
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

    Фото 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фото 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фото 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фото 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 442

    смотрите в разделе
    3 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама