Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Индюшачьи ножки с айвой
  • Яйца по-шотландски
  • Мясо в тесте
  • Тушеное мясо с картофелем и зеленью
  • Рулька с квашеной капустой
  • Курица с ананасами
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Петушиные хвосты
  • Плакие из курицы
  • Рулет из печени с овощами
  • Мясо в фольге с овощами
  • Рулет из корейки с айвой
  • Курица с грибами
  • Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
  • Рулет из куриной грудки с финиками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Заливной язык

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: язык (10) , холодец (7) || Все метки
    Заливной язык. Фото-рецепт
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

    Фото 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фото 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фото 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фото 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 438

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю