Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2015

 
 

Макароны с миндальным песто

Макароны с миндальным песто

Соус песто можно приготовить не с кедровыми, а с миндальными орехами. Принцип приготовления тот же. ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Печенка в молочном соусе
  • Швейцарский стейк
  • Рагу из баранины с финиками
  • Фаршированные грибами окорочка
  • Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
  • Баранина с овощами и черносливом
  • Мясной рулет с яйцом и грибами
  • Свинина терияки
  • Курица с миндалем
  • Рулетики из куринных ножек в баклажанах
  • Мясо с острым соусом из ананаса
  • Курица с помидорами и маслинами
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица в йогурте
  • Куриная грудка в пивном кляре
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Заливной язык

    Автор:

    ........
    Метки: язык (11) , холодец (8) || Все метки
    Заливной язык. Фото-рецепт
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо
    Фото 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фото 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фото 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фото 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 458

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама