Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2015

 
 

Julskinka или шведский рождественский окорок

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Фенхель, фаршированный курицей
  • Пряная курица терияки
  • Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
  • Фрикадельки по-мароккански в тажине
  • Тушеное мясо с картофелем и зеленью
  • Шницель с грибами
  • Террин куриный с фисташками
  • Чанахи по-моему
  • Курица в сырном соусе
  • Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
  • Окорок жареный
  • Курица по восточно-африкански
  • Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
  • Курица с рисовой лапшой
  • Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Заливной язык

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: язык (11) , холодец (8) || Все метки
    Заливной язык. Фото-рецепт
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

    Фото 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фото 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фото 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фото 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 452

    смотрите в разделе
    5 фото
    7 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама