Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриная грудка в сухариках
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Курица в кокосовом молоке
  • Колбаса картофельная «Винничанка»
  • Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками
  • Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
  • Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
  • Куриные котлеты с сыром
  • Шведское мясо «Щелькнёль»
  • Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
  • Рагу из свинины с овощами и нутом
  • Отбивные с сыром
  • Котлета свиная а-ля Натюрель
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Заливной язык

    Автор:

    Метки: язык (12) , холодец (8) || Все метки
    Заливной язык. Фотография рецепта
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо
    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Заливной язык»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 463

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Рагу из языка
    5 фото
    Макаронная запеканка с телячьими языками
    6 фото
    Рыбный рийет
    4 фото
    Холодец из домашнего петуха
    6 фото
    Рагу из языка Макаронная запеканка с телячьими языками Рыбный рийет Холодец из домашнего петуха

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама