Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Индюк-фарш в чудо-печке
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Курица с лимоном
  • Мясо с картофельным суфле
  • Рулет мясной
  • Пряная свинина
  • Мясные рулетики по-фински
  • Говядина по-мексикански (Фажита)
  • Курица в клюквенном соусе
  • Биточки с сыром в тесте
  • Рулет из корейки с айвой
  • Марокканские тефтели с зелёными оливками
  • Оленина с белыми грибами
  • Тефтели по-французски
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Заливной язык

    Автор:

    Метки: язык (12) , холодец (9) || Все метки
    Заливной язык. Фотография рецепта
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо
    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 01

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 02

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 03

    Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    Фотографии рецепта Заливной язык, Шаг 04

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Заливной язык»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 464

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Заливной язык
    5 фото
    Яйца Фаберже
    6 фото
    Говяжий язык с грибным соусом
    4 фото
    Рыбный рийет
    4 фото
    Заливной язык Яйца Фаберже Говяжий язык с грибным соусом Рыбный рийет

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама