Язык, жаренный в сухарях
	Для приготовления вам потребуется:
- язык говяжий - около 1 кг
 - сухари молотые - 6 ст.л.
 - мука - 3 ст.л.
 - яйцо - 1 шт.
 - масло растительное для обжаривания
 - лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
 
Рецепт :
	
			
	Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
	
			
	Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).
	
			
	Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце.
	
			
	После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.
	
			
	Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.
реклама












