Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кюфта из фасоли и булгура


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красная фасоль - 1 стакан
    • вода - 1 л
    • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 1,5 стакана
    • репчатый лук - 2 шт.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • перечная паста (салча) - 1.5 ст.л.
    • томатная паста - 1.5 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • петрушка (мелко нарезанная) - 1 стакан
    • зеленый лук - 3-4 стебля
    • чеснок - 3-4 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кюфта из фасоли и булгура необходимо...

    Фасоль замочить в теплой воде на несколько часов. Фасоль промыть, залить литром воды и поставить на огонь. Не накрывая крышкой, довести воду до кипения, снять пену и продолжать варить, пока фасоль не разварится. Добавить булгур и варить все вместе еще 30-45 минут.

    В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец. Снять сковороду с огня. Взбить фасоль и булгур в блендере. В фасолево-булгурную смесь добавить содержимое сковороды, томатную и перечную пасты.

    Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фасолево-булгурной смеси, перемешать. Из этой массы слепить вытянутые котлетки размером с грецкий орех. Разложить их на тарелке, сервировав листьями зеленого салата.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование