Картофельные котлеты с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- картофель - 500г
- квашеная капуста - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло (для обжаривания)
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сметана - по вкусу
- мука для панировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с квашеной капустой необходимо...
Картофель, очистив, порезать на четвертинки и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив яйцо.
Капусту отжать и мелко нарезать вместе с луком. Выложить лук в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
Примешать капусту и лук к картофельному пюре. Приправив солью и перцем, перемешать. Вылепить из приготовленной массы котлеты и обвалять в муке.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые картофельно-капустные котлеты подавать со сметаной.
реклама