Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Холодный йогуртовыи суп



Холодный йогуртовыи суп

Для рецепта вам потребуется:

  • перец
  • сливки - 100 мл
  • йогурт - 400г
  • рукола - 1 пучок
  • вермут - 100 мл
  • сливочное масло - 20г
  • шафран - на кончике ножа
  • куриный бульон - 300 мл
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 100г
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • помидоры черри - 100г.

Чтобы приготовить Холодный йогуртовыи суп необходимо:

Очистить и нарезать ломтиками лук. Очистить и нарезать кубиками огурец. Быстро вскипятить куриный бульон с шафраном и снять его с плиты.

Потушить лук в горячем сливочном масле. Добавить огурец и посолить. Тушить около 2 мин. Влить вермут. Уваривать около 5 мин на сильном огне. Затем влить бульон и варить 15 мин.

Вымыть руколу и отделить листочки от стеблей. Отложить несколько листьев для украшения, оставшиеся добавить в суп и сделать изнего пюре. Полностью остудить суп. Подмешать йогурт и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Вымыть помидоры, обсушить их и разрезать на 4 части. Разлить йогуртовый суп по тарелкам. Украсить блюдо оставшейся руколой, помидорами и, по желанию, огурцом и сливками.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама