Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Роллы «Селёдка под шубой»

Роллы «Селёдка под шубой»

И снова готовим селедку под шубой. На этот раз подаем любимый салат в виде роллов. Думаете это сложно? Нет, просто, вкусно и удобно. Особенно, если готовите для большой компании – считай, уже готовые порции на тарелке. Селёдка под шубой в виде роллов готовится без нори. И без яиц: яйца убрала из рецепта, потому что они окрашиваются свекольным соком и роллы выглядят не очень. Но если вас это не пугает, то смело кладите в закуску яйца. По вкусу эти роллы похожи на классическую «Селёдку под шубой».


Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

Как обычно для стейков нарезала свиную шейку толстыми ломтиками (около 3 см), немного отбила молотком для мяса и слегка натерла смесью соли и перца. А вот дальше - самое интересное. Обжарила мясо с двух сторон до румяной корочки, положила кусочек сливочного масла, и когда оно растаяло, добавила чили, чеснок и апельсиновый сок. Получилось вкусное сочное мясо в остро-сладкой глазури.


Компот из айвы и апельсина

Компот из айвы и апельсина

Зимой самое время варить компоты из айвы. Сегодня покажу рецепт напитка, в котором аромат и вкус айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот вместе с кожурой, придадут компоту заметную, но приятную горчинку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.


Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?


Минтай в кляре

Минтай в кляре

Минтай отлично подходит для приготовления в кляре: рыба прожаривается одновременно с тестом и кляр получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.


Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Адобо - это филиппинский вариант жаркого (из мяса морепродуктов или рыбы) в соевом соусе с добавлением уксуса. Сегодня покажу упрощенный рецепт адобо из свинины. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, затем перекладывают в форму и тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями, пока мясо не станет нежнее нежного. На гарнир можно сварить рис или картошечку. Вкусно!


Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни

Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни

Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. На этот раз для плотности добавили в овощную массу немного муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на свой вкус. У нас был кусочек сулугуни, вот его и добавили. Запеканка получилась вкусной, с аппетитной сырной корочкой и хорошо держала форму при нарезке.


Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной

Рецепт овощной запеканки, который подойдет для любого времени года. Тертый кабачок придает готовому блюду сочности, а картофель - сытности. Кабачки обязательно надо отжать, лишняя жидкость в готовом блюде нам не нужна. Для заливки смешиваем небольшое количество жирной сметаны с яйцом и приправляем солью. По желанию за 10 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.


Борщ с тыквой (без картофеля)

Борщ с тыквой (без картофеля)

Главное в борще - наваристый бульон. Кто-то любит варить его на свинине, но у нас в почете - бульон на говядине (чаще на грудинке или ребрышках). В этот борщ не кладу картошку и капусту, но обязательно добавляю свеклу и ...тыкву. Кислоту супу добавляет томатная паста и лимонный сок, а сладость даст тыква (хотя, немного сахара можно положить).


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Голосование