Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Автор:

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.
Блины с орехово-шоколадной начинкой, Шаг 01

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

Блины с орехово-шоколадной начинкой, Шаг 02

Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Блины с орехово-шоколадной начинкой, Шаг 03

Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

Блины с орехово-шоколадной начинкой, Шаг 04

Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

Блины с орехово-шоколадной начинкой, Шаг 05

На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

2006-05-30


Блины с орехово-шоколадной начинкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.26
голосов: 137

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама