Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Форель в духовке с зеленым соусом

Автор:

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный соус.
Форель в духовке с зеленым соусом. Фотография рецепта

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель - 1 шт. (небольшая)
  • для маринада:
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп - 2-3 веточки
  • для соуса:
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • укроп (свежий) - по вкусу.

Рецепт приготовления форели:

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 01

Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 02

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 03

Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 04

Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!

2017-03-02


Форель в духовке с зеленым соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование