Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Форель в духовке с зеленым соусом

Автор:

форель - 1 шт. (небольшая); для маринада: лимон (сок) - 1/2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 2-3 веточки; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; укроп (свежий) - по вкусу.
Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 01

Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 02

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 03

Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.

Форель в духовке с зеленым соусом, Шаг 04

Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!

2017-03-02


Форель в духовке с зеленым соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама