Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (тушки без головы) - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт. (крупный)
- морковь - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- сметана (жирность 10%) - около 100 мл
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!
реклама