Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Автор:

Рыбное хе - это блюдо с корейскими корнями, а кефаль – рыба, которую часто можно встретить на рынках недалеко от Черного и Азовского морей. Именно эта рыба из российских широт прекрасно подходит для корейского рецепта. В меру жирная, она не будет слишком сухой в готовом виде. Для получения нужного вкуса хе оставляют в холодильнике на верхней полке до 3-4 суток. Для рецепта понадобится как минимум одна потрошеная кефаль без головы, хвоста и внутренностей. Сразу необходимо предупредить любителей соленой икры и молок - этот рецепт не подходит для их засолки.
Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль - 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • уксус рисовый – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом, Шаг 01

Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под холодной водой и хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки, если имеются куски нутряного жира, их удаляют.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом, Шаг 02

Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом, Шаг 03

Лук очистить, нарезать кольцами: его понадобится большое количество, от 5 и более средних луковиц на 1 небольшую тушку рыбы.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом, Шаг 04

Лук и рыбы сложить в миску. Лук пожамкать руками, чтобы он дал сок. Теперь добавить несколько ложек соли и перемешать с рыбой, не трогая лук.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом, Шаг 05

Разогреть растительное масло и сразу же вылить кипящее масло на рыбу. Затем полить рыбу рисовым уксусом. Прикрыть миску с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Готовность определяют по цвету рыбы: филе кефали становится менее прозрачным, а по вкусу рыба уже не напоминает сырую. Подать хе из кефали можно как самостоятельную закуску или с гарниром на ваш вкус. Лук, который добавляли к хе из рыбы тоже можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-09-03


Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование