Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Индейка с грушами в винном соусе

Автор:

Метки: груши (26) , индюшка (16) , индейка (33)
индейка (филе) - 1кг; груши - 1кг; сладкий перец - 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр - по вкусу; красное вино (сухое) - около 300 мл; масло сливочное.
Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 01

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 02

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 03

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 04

Только после этого все - и индейку, и винный маринад - перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 05

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 06

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 07

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Индейка с грушами в винном соусе, Шаг 08

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

2017-09-12


Индейка с грушами в винном соусе

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама