Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлетки из вешенок

Автор:

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкладывая ложкой в кипящее масло.
Котлетки из вешенок. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки - 500г
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Котлетки из вешенок, Шаг 01

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.

Котлетки из вешенок, Шаг 02

Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза.

Котлетки из вешенок, Шаг 03

Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.

Котлетки из вешенок, Шаг 04

Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.

Котлетки из вешенок, Шаг 05

Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.

2012-04-24

этот рецепт занял 1 место в конкурсе "ГОТОВИМ: приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"


Котлетки из вешенок

1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 59


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дина
Ответить 2021-01-12 20:34:27
Разваливаются на сковороде ((

Admin
Ответить 2021-01-21 17:13:30
Дина, возможно стоит добавить в фарш еще одно яйцо.


Голосование