Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Маковые блины

Автор:

Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются - 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой - творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся 10-14 дней.
Маковые блины. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • сахар - 3 ст.л.
  • мак - 40г
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Маковые блины, Шаг 01

В миске смешиваем яйцо с сахаром.

Маковые блины, Шаг 02

Доводим массу до однородности. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Маковые блины, Шаг 03

Постепенно примешиваем просеянную муку, размешиваем венчиком однородное тесто и добавляем растительное масло.

Маковые блины, Шаг 04

Насыпаем мак и размешиваем, чтобы семена равномерно распределились в тесте.

Маковые блины, Шаг 05

Печем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Маковые блины готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2016-03-11


Маковые блины

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование