Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Минтай в томате

Автор:

Метки: рыба (65) , минтай (8)
минтай - 3-4 небольшие рыбины; репчатый лук - 2 шт. (крупные); морковь - 1 шт. (среднего размера); сладкая паприка - 1 ч.л.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; помидоры в собственном соку - около 300 мл; растительное масло для жарки.
Минтай в томате , Шаг 01

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать подготовленные тушки на небольшие куски.

Минтай в томате , Шаг 02

Для соуса, в котором будет запекаться рыба, нарезать лук кольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Минтай в томате , Шаг 03

Когда лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Посолить, приправить сладкой паприкой и перемешать.

Минтай в томате , Шаг 04

Помидоры в собственном соку пюрировать до однородности, вылить в сковороду с луком и морковью. Размешать посолить по вкусу. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.

Минтай в томате , Шаг 05

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в один слой куски рыбы

Минтай в томате , Шаг 06

и залить томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С полтора часа. За это время рыба пропитается соком, станет мягкой и легко будет отделяться от костей. На порционные тарелки положить гарнир по вкусу и рыбу без костей вместе с соусом. Приятного аппетита!

2017-07-14


Минтай в томате

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама