Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Пай из ревеня с грушами и ягодами

Автор:

для теста: мука - 2.5 чашки; сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (ледяная) - 6-8 ст.л.; для начинки: ревень - 3 стебля; груши - 3 шт.; ягоды (можно мороженые) - 2 стакана; сахар - 2 1/3 стакана; мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 шт.
Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 01

Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 02

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 03

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 04

Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

2011-09-09


Пай из ревеня с грушами и ягодами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.53
голосов: 17

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама