Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мягкое печенье с тыквой и яблоками

Мягкое печенье с тертыми яблоками и тыквой наполнит ваш дом ароматом домашней выпечки, а вместе с ним и уютом, теплом, покоем, даже если за окном серый, унылый ноябрь. Для теста используйте коричневый сахар, он придаст печенью карамельный привкус. Яблоки выбирайте кислые или сладко-кислые, такие придают выпечке приятную кислинку. Сорт тыквы значение не имеет.
Мягкое печенье с тыквой и яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар коричневый - около 80г
  • мука - 240г
  • разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • кардамон - 2 коробочки
  • яблоки (кисло-сладкие) - 100г
  • тыква (очищенная, сладкая) - 200г
  • лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Перед замесом теста для печенья достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просеять муку с миску, смешать с солью, разрыхлителем, молотой корицей, растертыми семенами кардамона и имбирем. Или заменить эти специи готовой смесью пряностей для тыквенного пирога.

В другой миске мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

Следом добавить в масляную смесь яйцо и продолжать взбивать до получения крема.

Примешать мучную смесь к масляной.

Получится суховатое тесто, как показано на фото.

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Очистить тыкву от семян и кожуры.

Натереть яблоки и тыкву на крупной терке. Полить эту смесь соком четвертинки лимона, добавить цедру.

Добавить тертые яблоки с тыквой в тесто.

Перемешать тесто ложкой, чтобы тертые яблоки и тыква равномерно распределились в тесте. В результате получится мягкое, вязкое тесто.

Для формовки мягкого печенья взять 2 столовые или чайные ложки, смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Так проделать несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Выпекать яблочное печенье с тыквой в заранее разогретой до 180С духовку примерно 20 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья, разломив одно. Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать к чаю горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

2023-11-08


Мягкое печенье с тыквой и яблоками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование