Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса

Автор:

филе тунца красного - 300г; перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: красный виноградный уксус - 100 мл; сахар - 75г; соль - 1/4 ч.л.
Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса, Шаг 01

Подготовить филе красного тунца и порезать его кубики со стороной 1.5 см. Каждый кусочек рыбы обвалять в молотом черном перце.

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса, Шаг 02

Подготовить продукты для соуса-сиропа. Затем в 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки, в котором варили соус, остаются дорожки.

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса, Шаг 03

В сковороде разогреть оливковое масло и очень быстро, буквально по паре секунд с каждой стороны, обжарить кусочки тунца, так чтобы мясо только побелело. Готовое филе тунца переложить на тарелку и сбрызнуть соусом-сиропом. На гарнир к жареному тунцу подают овощи или рис.

2017-08-15


Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама