Пирог на сковороде с мясным фаршем
Для рецепта пирога вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- яйцо (С1) - 3 шт.
- кефир (жирность любая) - 200 мл
- мука - 150г (1 стакан 250 мл с горкой)
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сыр (твердый) - 50г.
Рецепт приготовления пирога:
Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.
Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать. Начинка для пирога без духовки готова.
Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса. Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 минут.
Теперь надо перевернуть пирог. Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды. Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.
Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото). Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 минут. Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой. Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама