Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с персиками и бри

Автор:

В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка - великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пиро
Пирог с персиками и бри. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 140г
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • для начинки:
  • персики - 3 шт.
  • сыр бри - 100г
  • сливки (30%-жирность) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с персиками и бри, Шаг 01

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Пирог с персиками и бри, Шаг 02

Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм. Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько минут.

Пирог с персиками и бри, Шаг 03

Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром. Бри нарезать маленькими кубиками. Часть бри добавить в сливки.

Пирог с персиками и бри, Шаг 04

Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью. Запекать в духовке примерно 15-20 минут.

Пирог с персиками и бри, Шаг 05

Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок. Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.

2007-07-08


Пирог с персиками и бри

1 2 3 4 5

средний бал: 4.26
голосов: 46

размещен в разделах:


реклама



Голосование