Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные ребрышки с яблоками и медом

Свинина с яблоками - классическое сочетание продуктов. В этом рецепте будем запекать свиные ребрышки в соусе, приготовленном из тертых яблок с добавлением меда и приправленном острым перцем. Получается не сладко, а терпко и пряно. И вкусно.
Свиные ребрышки с яблоками и медом. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки - 1кг
  • мед - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • вода (или бульон) - около 200 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • перец красный острый - 1 щепотка.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 01

Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 02

Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию. Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 03

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 04

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 05

Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону. Они потемнеют, но это нормально.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 06

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!)

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 07

и переложить в форму для запекания.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 08

В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и переложить тертые яблоки.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 09

Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок. Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 10

Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку.

Свиные ребрышки с яблоками и медом, Шаг 11

Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности. Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости. Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу. Подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита!

2023-09-07


Свиные ребрышки с яблоками и медом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование