Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Для мясных рулетиков подойдет начинка из любых грибов, но у нас оказались лисички, поэтому с ними и готовили. Всем известно, что лисички почти никогда не бывают червивыми, их легко промывать, и они быстро готовятся. Для начинки лисички пожарили с луком и сметаной, чтобы при нарезании рулетиков кусочки грибов не высыпались, а были связаны между собой вкусным соусом. Чтобы мясо оставалось сочным, сначала рулетики слегка обжаривают на сковороде, после чего доводят до готовности в духовке.
Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) - около 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для начинки:
  • лисички (свежие) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) - 150 мл
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 01

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 03

Для приготовления грибной начинки нарезать мелко лук. Лисички промыть, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 04

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить грибы и обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками сметану, размешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно на 10 минут. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 05

На край кусочка мяса выложить по 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 06

Приподнимая край пленки, скрутить плотный рулетик. Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 07

Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 08

Довести мясные рулетики до готовности в духовке. Для этого обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек в сметане переложить на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу - с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

2020-09-03


Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование