Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Автор:

Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата.
Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны - 3 кг
  • морковь - 1кг
  • сладкий перец красный - 1кг
  • чеснок - 3 крупные головки
  • растительное масло - 500г
  • соль - 2 ст. л.
  • уксусная эссенция - 2 ст.л.
  • острый перец - 1 стручок (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму, Шаг 01

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде 3-5 минут и нарезать ломтиками.

Перец нарезать соломкой, морковь тоже (лучше натереть на терке для корейской моркови), чеснок - ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика. Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.

Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 литровых банок. Стерилизовать банки 2 часа, начинать в теплой воде. Потом банки закатать и все.

2016-08-20


Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 2


реклама



Голосование