Слоеный салат с говядиной и гранатом
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо (говядина или свинина) - 200г
- яйца - 2-3 шт.
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- гранат - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
В подсоленной воде отвариваем говядину (свинину или любое другое мясо) и остужаем, не вынимая из бульона. Нарезаем мясо мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, на который планируете подавать салат на стол.
Отвариваем яйца, чистим от кожуры и отделяем желток от белка. Измельчаем желтки, укладываем следующим слоем.
Посыпаем зернами граната. Прикрываем собранный слоеный салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 1 час.
Через час, когда салат настоится, украшаем его. Из отваренной моркови и яйца делаем розочки. Острым ножом по спирали с моркови и яйца не очень тонко срезаем верхний слой высотой 1-1,5 см. и длиной 3-4 см. Затем ленточку сворачиваем в рулончик в виде цветка. Закрепляем в центре салата, добавляем зелень укропа. Готовый слоеный салат из мяса с зернами граната подаем на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с говядиной и гранатом
похожие рецепты
реклама