Куриный суп с кабачками и фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица - 500г
- фасоль (сухая) - 100г
- кабачки - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.
Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с кабачками и фасолью
реклама