Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы


Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Автор:

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аутентичности. В супе страччателла вкусно всё - и бульон с мускатной ноткой, и солёненькие хлопья яиц и сыра, и сама лапша такая, что ни одна магазинская не сравнится. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • яичное тесто для свежей пасты: мука - 1кг
  • яйцо - 8 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • оливковое масло - 20 мл
  • сухое белое вино - 20 мл
  • для супа страччателла: свежая паста тальолини (длинная лапша, шириной примерно 5 мм) - 160г
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр пармезан - 80г
  • петрушка - 1-2 веточки
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • овощной или куриный бульон - 2 литра (у меня куриный)

Рецепт приготовления супа:

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 01

Пасту для супа страччателла я сделала сама. Из яичного теста, которое подходит для таких видов паст как тальолини, тальятелле, папарделле и состоит из 1 кг муки, 8 яиц, 2 желтков, 20 мл оливкового масла и 20 мл сухого белого вина.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 02

Сделать горку из муки, добавить в середину все остальное,

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 03

Вымесить тесто, скатать в шар и подержать 30 минут в холодильнике. Если тесто будет получаться слишком крутым, то можно добавить воды (я добавляла примерно полстакана).

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 04

Для приготовления супа перемешать яйца, натертый пармезан и порубленную петрушку.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 05

Ввести эту смесь добавить в кипящий бульон (он слегка подсолен, учитывая соленость пармезана). Бульон помешивать при вливании. Поварить минутки 4 и опустить в суп подсушенную пасту. Снизить огонь и доварить до готовности пасты, свежая паста варится быстро. В процессе варки добавить щепотку мускатного ореха. Подавать можно сразу. С гренками и листиками петрушки. И вы ум отъедите. Точно.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

2017-06-28


Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование