Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Автор:

Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему.
Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная лопатка - 1 шт.
  • специи для мяса - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кабачки (молодые) - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 01

Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 02

Оставить его на некоторое время.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 03

Почистить молодые тонкошкурые кабачки.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 04

На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 05

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 06

Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным

2017-09-19


Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2020-08-19 15:27:35
Не сказано при какой температуре нагревать. Надо ли смазывать посуду маслом. Какие специи - все равно?

Admin
Ответить 2020-08-20 14:13:47
Татьяна, для такого куска мяса оптимально 190С. Спасибо за замечание, дописали рецепт.


Голосование