Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017



Рецепты грибов

ватрушки / метка


1 2

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды - сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.


Ватрушки с картельным пюре и лисичками

Ватрушки с картельным пюре и лисичками

Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс пойдет и быстрее, и веселее. И главное, что эти ватрушки с картошкой и грибами того стоят.

Ватрушки с картофелем

Ватрушки с картофелем

Есть рецепты ватрушек, для которых делают несладкие ватрушки. Самый простой вариант – приготовить ватрушки с картошкой. Для начинки готовят обычное картофельное пюре на молоке, куда дополнительно добавляют сырое яйцо и свежую зелень.


Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушки совсем необязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт закусочных ватрушек с жареными лисичками и картошкой. Более того, ватрушки готовят дважды: сначала запекают без начинки, потом добавляют начинку и пекут до готовности. Подробности в рецепте.


Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками из слоеного теста (www.gotovim.ru)

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (www.gotovim.ru)

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц.


Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой - классический вариант осенней выпечки, когда и яблоки созрели, и брусника в запасах еще имеется. В этом рецепте не совсем обычное тесто - оно замешано на меду. Соотношение яблок и брусники в начинке для ватрушек произвольное. Готовые ватрушки с яблоками и брусникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши - это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготовила из белых грибов в сметане.


Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (www.gotovim.ru)

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливочного масла отлично сочетаются с кисло-сладкими плодами.


Закусочные ватрушки с сыром и творогом

Закусочные ватрушки с сыром и творогом (www.gotovim.ru)

Закусочные ватрушки можно подавать с овощным бульоном, зеленым борщом или любым супом по вкусу. Для начинки вы можете использовать сыр любого сорта. Творог для ватрушек вы можете покупать любой жирности.


1 2

Голосование

Реклама