Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2017



Рецепты из тыквы


помидоры / метка


1 2 3 4 5 6

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей (www.gotovim.ru)

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желательно перед заливкой овощей измерить количество воды, и оно должно быть кратно 1.5 литрам.


Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему захотите: хоть к макаронам, хоть к тушеным овощам или мясу. По-настоящему вкусно.


Томатный соус сацебели (на зиму)

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.


Домашний рецепт томатного пюре

Домашний рецепт томатного пюре (www.gotovim.ru)

Раз приготовив томатное пюре по этому рецепту, вы перестанете пользоваться покупными аналогами. По этому рецепту получилось что-то среднее между пюре и соусом, которое пригодится не только для борща, но и для других блюд. Для приготовления томатного пюре подойдут томаты любых сортов, но обязательно сочные и зрелые.


Яичница с помидорами

Яичница с помидорами (Егор Калинин)

Яичница с помидорами – хорошее начало дня. Не забывайте, что в яйцах гораздо больше пользы, чем калорий, и их смело можно есть тем, кто худеет. Главное знать меру!

Квашенные зеленые помидоры

Квашенные зеленые помидоры (www.gotovim.ru)

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) - аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры соленым рассолом, вы уже через 3-4 дня сможете наслаждаться ядреным вкусом аппетитной закуски. Количество чили и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вместо петрушки вы можете добавить в начинку зелень укропа или кинзы. В любом случае у вас получится яркая и ароматная закуска из зеленых помидоров. Квашеные помидоры отлично хранятся в прохладном месте длительное время.


Домашний томатный сок (или кетчуп)

Домашний томатный сок (или кетчуп) (www.gotovim.ru)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок лучше готовить из сочных спелых помидоров.


Салат из маринованных зеленых помидоров

Салат из маринованных зеленых помидоров (www.gotovim.ru)

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки выбирайте только плотные зеленые или слегка «бурые» томаты. Салат из зеленых томатов может храниться 7-10 дней (в холодильнике).


Яичница с помидорами и сосисками

Яичница с помидорами и сосисками (Егор Калинин)

Яичница с помидорами и сосисками на завтрак - хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее.


Консервированные огурцы с помидорами

Консервированные огурцы с помидорами (www.gotovim.ru)

Предлагаю пошаговый рецепт консервированных огурцов с помидорами. Не обязательно консервировать огурцы и помидоры отдельно по банкам. Эти овощи хорошо сочетаются вместе. Если овощи подобрать по цвету и выложить слоями, то получится не только вкусная закуска, но и оригинальный дизайн. Продукты в рецепте даны на двухлитровую банку.


1 2 3 4 5 6


Голосование