Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2017



Рецепты из тыквы


куриная печенка / метка


1 2 3 4

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка) (www.gotovim.ru)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканка из печени курицы отлично подойдет на ужин как в теплом, так и в остывшем виде.


Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (Паулинка)

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.


Печеночный торт с сыром

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и это решаемо. Подробности в рецепте.


Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хлеба или использовать как начинку для закусочных рулетов.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната (А.Семенов)

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее.


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами (Elit)

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному едоку.


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) (iii)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.


Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени (Ангрен)

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


1 2 3 4


Голосование