Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Автор:

Метки: сыр (148) , тыква (91) , блины/блинчики (90) , блины (72)
В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • тыква (тёртая сырая) - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука
  • сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
  • зелень
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Рецепт приготовления торта:

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 01

Сырую тыкву натереть на терке.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 02

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 03

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 04

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 05

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра, Шаг 06

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

2014-02-26

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"


Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 50


реклама



Голосование