Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Уха из минтая на сливочном масле

Вкус супа из минтая меняется, если готовить его на сливочном масле. Просто попробуйте пассеровать овощи для бульона не на растительном, а на сливочном масле, и убедитесь, что уха от такой замены становится только вкуснее.
Уха из минтая на сливочном масле. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт. (небольшие)
  • вода - около 3 л
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп - 3-4 стебля
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - около 50г.

Рецепт приготовления ухи:

Тушки минтая разморозить в холодильнике, промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Переложить минтай в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить рыбный бульон, снимая пену, не менее 1 час.

Готовый бульон процедить (я просто сливаю бульон в чистую кастрюлю через металлическое сито), выбросить все, кроме кусочков рыбы.

Рыбу отделить от костей. Кости выбросить, а кусочки филе отложить на время в сторону.

Подготовить овощи. Для пассеровки очищенные лук и морковь порезать: морковь - соломкой, лук мелко, тонко порубить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиту, и как только суп начнет закипать, засыпать нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.

Пока варится картошка, приготовить овощную пассеровку. В сковороде растопить примерно 30г сливочного масла и переложить лук с морковью. Пассеровать, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю с рыбным бульоном. Продолжить варить суп еще примерно 10 минут на слабом огне. Не давайте бульону кипеть, иначе он получится мутным и некрасивым.

Спустя 10 минут вернуть в кастрюлю кусочки рыбы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Если нет свежего укропа, добавить 1-2 ч.л. сушеного укропа. Переложить в кастрюлю оставшийся кусочек сливочного масла,дождаться, когда суп снова закипит, и снять суп с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам. Уха из минтая на сливочном масле готова. Приятного аппетита!

2023-11-03


Уха из минтая на сливочном масле

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование