Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Автор:

Метки: варенье (67) , джем (16)
Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.
Варенье из кизила с апельсином (без косточек). Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • кизил - 1кг
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар - 500г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 01

Из кизила удалить косточку.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 02

Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 03

Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.

2017-05-26


Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование