Винегрет с маринованными опятами
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
- картофель (варёный) - 2 шт.
- опята маринованные - 300г
- лук зеленый - 2-3 перышка
- масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов - оставить целыми.
Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
реклама