Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

1 2 3 4 5 6

Свинина с фенхелем

Свинина с фенхелем

Очень симпатичный вариант приготовления свинины. Не бойтесь, если запах свежего фенхеля напомнит вам валерьянку. В готовом блюде фенхель и на вкус, и на запах становится очень приятным, без какой-либо резкости.

раздел: Рецепты из свинины


Фенхель, фаршированный курицей

Фенхель, фаршированный курицей

Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются.

раздел: Фаршированные овощи


Итальянский чечевичный суп с колбасками

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп надо варить на медленном огне еще около 45 минут.

раздел: Чечевичные супы


Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.

раздел: Лепешки


 
 
 
 
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем готовят в духовке. Поэтому блюдо получается сочным, без избытка масла. Точнее совсем без масла, т.к. овощи готовятся на жиру, вытекающем при запекании куриных бедрышек.

раздел: Рецепты из окорочков


Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.

раздел: Колбасы и сосиски


Соус из утки с помидорами (для пасты)

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы


Семга с грейпфрутом и фенхелем

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

раздел: Рыба запеченная


Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Для запекания выбирайте окорок - верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью.

раздел: Рецепты из свинины


Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.

раздел: Сырное печенье


1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама