Рецепты из тыквы
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Кальмар, фаршированный рисом и тыквой
кальмары, рис, тыква, морковь, майонез, сыр твердый, сметана, помидор, соль, перец, салат (листья)
раздел: Кальмары
Пряный тыквенный крем-брюле
сахар коричневый (мелкий, в крем), сахар коричневый (для карамелизации), тыква (пюре), сливки (жирные), орех мускатный (тертый), корица, яйцо (желток)
раздел: Крем-брюле
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
тыква (натертая мелко), яйцо, песок, ананас (консервированный, колечки), изюм (без косточек), мука, сода, разрыхлитель, корица, растительное масло, орехи (дроблёные, для посыпки).
раздел: Пироги тыквенные
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль
раздел: Пироги тыквенные
Казахские манты с тыквой
молоко или вода, дрожжи, яйца, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина или говядина), лук, тыква, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
раздел: Манты, Казахская кухня
Американский тыквенный пирог
мука, соль, сливочное масло, яйцо (желток), тыква, яйцо, сахар (желтый), кукурузный сироп, сливки (густые), пряности, соль, сахарная пудра, цветная посыпка или маршмеллоу.
раздел: Пироги, Американская кухня
Гуляш с тыквой по-техасски
говядина, тыква (очищеная), лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, мука, томаты (в собственном соку), зеленый горошек (замороженный), бульон (кубик, концентрат), растительное масло, сельдерей, соль, перец, лавровый лист.
раздел: Гуляш
Ризотто с тыквой
тыква или кабачок (средняя), растительное масло, овощной бульон, оливковое масло, лук репчатый, рис арборио, белое вино, сыр пармезан (тертого), петрушка (зелень)
раздел: Ризотто
Кисель из тыквы
тыква, крахмал, молоко, сахар, сок ягодный малиновый или из красной смородины.
раздел: Польская кухня, Кисели
Говядина отварная с айвой и тыквой
говядина, топленое сливочное масло, вода, лук репчатый, айва, тыква, столовый уксус 3%-ный, сахар, соль, корица.
раздел: Еврейская кухня, Блюда из говядины
Запеканка из тыквы в горшочке
тыква, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар, макароны, корица, соль по вкусу
раздел: Вегетарианская кухня, Запеканки из тыквы
Вафли из тыквы
тыква, соль, куркума (молотая), молотый кайенский перец, рисовая (или гороховая) мука, топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре
раздел: Вафли
Запеканка из творога с тыквой
творог, тыква, манная крупа, вода (или молоко), яйцо, сахар, топленое масло, тмин, соль
раздел: Запеканки творожные, Запеканки из тыквы
Плов с тыквой
рис, вода, масло топленое, изюм (без косточек), тыква, масло сливочное, мука, мука, яйцо
раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы
реклама