Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2018



Постные рецепты


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Гарнир из маша с овощами

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят всяческие гарниры, салаты и супы. Есть рецепты из маша и в среднеазиатской кухне: обычно это пловы (пилавы), где маш добавляют к рису. Этот рецепт гарнира из маша с овощами не относится ни к какой кухне - просто вкусно, и готовится быстро. Особенно если вы заранее подготовите маш, то блюдо будет готово максимум через 30 минут.


Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью (www.gotovim.ru)

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа, где проходит жесткая жилка, отбивают или просто эту жилку вырезают. Будет вкуснее, если довести голубцы до готовности, полив их сметаной. Для постного варианта будет достаточно залить овощные голубцы подсоленной водой или овощным бульоном, и тушить на слабом огне до готовности.


Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих лесных грибов (www.gotovim.ru)

Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и с макаронами, и с кашами. Рецепт пригодится и тем, что соблюдает посты, т.к. сушеные лесные грибы - это прекрасная замена мясу. Словом, осваивайте этот рецепт (а он очень простой), и вы обязательно найдете применение этому блюду. Особенно шикарной получается подлива, если готовить ее из белых грибов.


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Салат «Зимний» из капусты с яблоками (bettan)

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.


Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (www.gotovim.ru)

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь легко заменяется творожной, грибной, капустной. Повозиться с такими варениками придется немало (около 1.5 ч), но визуальное наслаждение и вкусное блюдо стоят того. К тому же гостям придется решить головоломку с рецептом приготовления таких двухцветных вареников.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу - сладкий болгарский перец, зеленый салат или свежий огурец. Если нет черной фасоли, берите любую, можно и консервированную из банки. Хотя с вареной - вкуснее.


Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой. Для заправки можно использовать душистое растительное масло или смесь из масла с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком.


Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достаточно нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Орехи для овощного салата выбирайте по своему вкусу.


Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс (без яиц) (www.gotovim.ru)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Апельсиновый кекс сохраняет свой аромат и нежный, насыщенный вкус 2-3 дня. Чтобы корж оставался мягким и пористым, достаточно уложить его в пищевой пакет или контейнер с крышкой.


Суп из печеных овощей с сыром

Суп из печеных овощей с сыром

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый твердым сыром.


1 2 3 4 5 6


Голосование