Картофель, запеченный с уксусом и бульоном
![Картофель, запеченный с уксусом и бульоном. Фотография рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- бульон (овощной) - 1/2 стакана
- уксус винный (белый) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 01 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b01.jpg)
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 02 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b02.jpg)
Приготовить масло со специями: в миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать венчиком или просто вилкой.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 03 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b03.jpg)
Порциями перекладывать кружочки картофеля в миску с маслом и перемешивать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт маслом со специями.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 04 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b04.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить в 1 слой на противень и запекать 15 минут при 200С, пока верх картофеля не подрумянится.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 05 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b05.jpg)
Вилкой перевернуть картофеля и запекать еще 15 минут.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 06 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b06.jpg)
В отдельной посуде смешать бульон с уксусом. Вместо овощного бульона можно взять мясной.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, 07 Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikuksus/b07.jpg)
Полить картофель на противне смесью уксуса с бульоном и запекать 15 минут. Готово! Готовый картофель, запеченный ломтиками с уксусом и бульоном разложить по тарелкам и подавать на стол, пока он горячий. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с уксусом и бульоном
похожие рецепты
реклама