Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Овощная смесь, тушенная в молоке

цветная капуста, картофель, репа, стручковая фасоль, морковь, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из других овощей


Таджин из баранины с разными овощами и изюмом

баранина (жирная), морковь, репа, лук репчатый, кабачки, помидоры, растительное масло, изюм, перец (сладкий и острый), соль

раздел: Таджин (тажин)


Потэ сборщиков винограда

фасоль (белая, сухая), ветчина, луковица ( с гвоздикой), пряные травы, перец (черный горошком), морковь, репа, редис, капуста, курица, картофель, колбаска или сосиска, деревенский хлеб (черствый)

раздел: Кухня Шампани (Франция)


Суп с капустой и колбасками Монбельяр

капуста белокочанная – 1 кочан, грудинка или сало (не очень жирное) – 250 г, колбаска Монбельяр (Montb #233, liard) – 1 шт., картофель (крупный) – 4 шт. , морковь – 2 шт., репа –1 шт., луковица – 1 шт., сухарики, соль, перец.

раздел: Овощные супы, Кухня Франш-Конте (Франция)


Cуп из брюссельской капусты

говядина, брюссельская капуста, морковь, репа, петрушка, укроп, раствор соли, масло сливочное

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из томатов и репы с сельдереем

томаты, морковь, репа, сельдерей (корень), рис, соль, перец, сметана

раздел: Супы-пюре


Репа тушеная с изюмом и яблоками

репа, яблоко, изюм, сахар, масло

раздел: Блюда из других овощей

Корнеплоды с изюмом в горшочке

тыква, репа, изюм, сахар, сметана

раздел: Блюда из других овощей


Тушеная репа с медом и изюмом

репа, изюм, коньяк, масло сливочное, мед, мускатный орех (молотый), грецкие орехи (очищенные)

раздел: Блюда из других овощей


Тушеная репа с яблоками

репа, сливочное масло, яблоки, изюм, сахар, анис

раздел: Блюда из других овощей


Репа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусом

репа, панировочные сухари, молоко, манная крупа, сливочное масло, яйцо, соль, мука, сливочное масло, отвар, лимон, сметана, сироп, сыр (тертый), сливки, соль

раздел: Блюда из других овощей


Борщ с репой и грибами

телятина, грибы (сухие), соленые грибы, квашеная капуста, картофель, морковь, свекла, петрушка или сельдерей (корень), репа, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), укроп, петрушка (зелень), вода

раздел: Борщи


Филе утки с репой и горчицей

утка (филе), репа, сахар, сливки

раздел: Рецепты из утки


Овощное рагу с репой

белокочанная капуста, сметана, цветная капуста, лук репчатый, горох (молодой), репа, петрушка (листья), зелень укроп, томатный сок, соль

раздел: Овощные рагу


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

реклама


Голосование