Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пхали из лука-порей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей – 1 кг
    • орехи – 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • имеретинский шафран - 1 ч.л.
    • уцхо сунели – 1 ч.л.
    • кинза (семена, сухие молотые) - 1/2 ч.л.
    • кинза (зелень) – 1 пучок
    • уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пхали из лука-порей необходимо...

    Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом.

    Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции. Попробуйте. И, если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование