Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Пхали из лука-порей



Пхали из лука-порей

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей – 1 кг
  • орехи – 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • уцхо сунели – 1 ч.л.
  • кинза (семена, сухие молотые) - 1/2 ч.л.
  • кинза (зелень) – 1 пучок
  • уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу

Чтобы приготовить Пхали из лука-порей необходимо:

Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом.

Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции. Попробуйте. И, если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.


фото-рецепты по шагам

реклама

Голосование

Реклама