Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сейтан - вегетарианское пшеничное мясо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томатный соус - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для теста::
    • мука - 3.5 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    для бульона::
    • вода - 1 л
    • специи (сухие) - 1 ч.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сейтан - вегетарианское пшеничное мясо необходимо...

    Приготовить домашний сейтан. Для этого из муки и воды замесить эластичное тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем поставить в раковину большую широкую кастрюлю или миску, наполнить теплой или прохладной водой и положить туда тесто. Промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон, пока вода не станет белой. Затем налить следующую порцию воды и продолжать полоскать тесто. Первую воду можно слить в отдельную емкость, поставить в холодильник на 4 часа, потом слить отделившуюся воду, а оставшийся пшеничный крахмал использовать по назначению.

    Тесто постепенно будет становиться желто-сероватого цвета. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Достать из воды и отжать руками. Оставшийся белковый комочек станет в 3-4 раза меньше, чем первоначальный колобок теста.

    Приготовить бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и специи по вкусу. Полученный пшеничный белок варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза.

    Готовое пшеничное мясо сейтан можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней. Или сразу же что-нибудь приготовить из него.

    Для приготовления сейтана в томатном соусе достать его из бульона, порезать кубиками. Затем разогреть в сковороде немножко масла, высыпать нарезанный сейтан и залить томатным соусом. Добавив еще пару лавровых листиков и тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой (или чесноком), посыпать рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование