Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)



Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица - 1 стакан
  • рис - 1 стакан
  • вода - 4 стакана
  • масло топленое - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы) необходимо:

Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, 3 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


реклама

Новинка 21.9.2017


Голосование

Реклама